В ООН проверят данные о применении запрещенных бомб на Украине

Проверкой информации о применении зажигательных бомб на Украине займутся наблюдатели ООН, работающие на территории Донецкой и Луганской областей. В частности, некоторые эксперты предполагают, что снаряды были начинены фосфором.

Использование этого сверхтоксичного вещества запрещено еще со времен Первой Мировой войны. Отражен этот аспект и в новой версии резолюции по Украине, которую Россия представила в Совбезе ООН накануне.По словам Виталия Чуркина, в первую очередь, проект нацелен на прекращение насилия на Юго-Востоке Украины и поддержку усилий ОБСЕ.  Кроме того, документ осуждает обстрелы мирного населения и жилых районов.

"Мы действительно представили сегодня новый проект резолюции. В некотором смысле он повторяет предыдущий, но, безусловно, сильнее отражает текущую ситуацию. В нем мы призываем все стороны воздержаться от действий, угрожающих жизни мирного населения, инфраструктуре и гуманитарной помощи, договориться о прекращении огня и хотим привлечь внимание международного сообщества к использованию запрещенных веществ", - заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.

Новости по теме
Последствия артиллерийского обстрела Славянска
Последствия артиллерийского обстрела Славянска
Обстрел фосфорными бомбами пригорода Славянска
Обстрел фосфорными бомбами пригорода Славянска
Представитель России при ООН Виталий Чуркин
Представитель России при ООН Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение