Россия отказалась проводить трехстороннюю встречу по газу 14 июня

Теги:  евросоюз  Экономика  газ  встреча  россия  украина

В Евросоюзе предлагают провести очередную трехстороннюю встречу по газовому вопросу в субботу, 14 июня. В российском Минэнерго уже заявили, что в ближайшие три дня переговоры не планируются.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил журналистам, что очередной раунд трехсторонних переговоров по газу может состояться в субботу. Главной темой обсуждения станут тарифы на российский газ для Украины.

"Мы договорились, что обе делегации должны проконсультироваться со своими руководителями. Именно это состоялось вчера. Основываясь на этом, я ожидаю, что переговоры министров РФ и Украины, а также глав газовых компаний могут возобновиться в субботу", - заявил Эттингер.

Ожидается, что в течение пятницы Москва и Киев должны дать ответ, будут ли возобновлены переговоры в субботу или нет. Сам еврокомиссар уже подтвердил свое намерение принять участие во встрече, передает "Интерфакс".

Тем временем, в пресс-службе Министерства энергетики РФ сообщили, что трехсторонняя встреча по газу в ближайшие три дня не планируется. "Мы ждем перевода денег до 10:00 в понедельник", - сказал пресс-секретарь.

Предыдущие переговоры по газу 11 июня прошли безрезультатно. Стороны не договорились о тарифах на поставки российского газа на Украину. Российская сторона предложила Киеву цену в 385 долларов  за 1000 кубов, между тем, Украина хочет возвращения старой цены в 268,5 долларов.

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ