Украинская авиация нанесла удар по поселку Счастье

Теги:  обстрел  Украина  жертвы  луганск

Вертолеты украинской армии в пятницу вечером нанесли авиаудар по поселку Счастье в Луганской области. По словам очевидцев, в поселке есть разрушения, о жертвах пока неизвестно. Ранее сообщалось, что ополченцы захватили в Счастье милицейское училище. Тем временем, на Донбассе началась новая фаза карательной операции.

На улицах пусто. Разбиты витрины, прямо на дорогах лежат кучи осколков. Полдня в Мариуполе не стихали автоматные очереди. Каратели еще утром оцепили один из центральных кварталов. В основном здания, которые занимают ополченцы. Боевикам отдает приказы лично Олег Ляшко. Он же руководил зачисткой 9 мая. Боевые действия в городе в пятницу развернули сразу несколько частей национальной гвардии.

Несмотря на то, что у сопротивления сил было явно меньше, защитники держались несколько часов. Но уже к вечеру были вынуждены отступить. По сообщениям украинского МВД, в Мариуполе три человека погибли, 17 ранены. Задержать карателям удалось порядка сорока ополченцев. Впрочем, в штабе обороны Донбасса эту информацию не подтвердили. Среди взрывов и выстрелов четко было слышно - в рядах Нацгвардии вместо мовы звучит заморская речь.

Накануне в Мариуполе, средь бела дня на глазах у десятков жителей неизвестными был похищен народный мэр Александр Фоменко. Это далеко не первый случай, когда лидеров ополчения под прицелами автоматов увозят в неизвестном направлении.

В Донецке минувшей ночью взорвалась машина главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина. В машине находился его помощник. Он и еще два человека погибли на месте, еще четверых ранило осколками. Это уже второе покушение на местного лидера.

Украинская армия в это время рапортует о том, что недалеко от Донецка, в Доброполье уничтожена позиция ополчения. Местные же рассказывают - установки залпового огня отработали по овощебазе. Стреляли в пятницу и в Славянске. Там ополченцы держали оборону на одном из блокпостов. К артиллерии подключились танки.

Падали снаряды и на территории Луганского аэропорта - там начался пожар. Есть ли жертвы - пока неизвестно. Несмотря на то, что покинуть зону боевых действий практически невозможно, жители на свой страх и риск решаются на бегство. Никаких гуманитарных коридоров. Магистрали превратились в настоящие дороги смерти, где от пули украинских силовиков уберечь не смогут даже белые флаги и надписи "ДЕТИ".

Денис Федоненков, Павел Петров, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ