На Украине снова задержали журналистов ТК "Звезда"

Теги:  журналист  сми  Украина  задержание  россия

В субботу вечером украинские силовики задержали вторую за неделю съемочную группу телеканала "Звезда". Москва уже потребовала от Киева немедленно освободить журналистов.

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков заканчивали свою официальную командировку и направлялись в аэропорт. В 17:00 они должны были вылететь на родину. Однако на самолет ребята так и не сели. Бойцы Нацгвардии захватили их в Днепропетровской области - неожиданно к журналистам появились какие-то вопросы. Как сообщило руководство телеканала "Звезда", на территорию Украины съемочная группа въехала легально, предоставив все необходимые документы. Никаких претензий у властей к ним быть не может. 
В настоящее время журналистов удерживают в здании министерства юстиции Днепропетровска. Руководству телеканала удалось дозвониться на мобильный телефон корреспондента. Из разговора с ним стало понятно, что рядом находятся неизвестные люди, которые разговаривают на украинском языке, передает «Интерфакс».
В понедельник в Москву вернулись члены другой съемочной группы "Звезды" - Андрей Сушенков и Антон Малышев. 6 июня они также были задержаны бойцами Нацгвардии недалеко от Славянска. Позднее журналистов передали СБУ, где их допрашивали по подозрениям в шпионаже. Журналистов удалось освободить совместными усилиями дипломатов и Министерства обороны России.  

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ