Журналистов ТК "Звезда" удерживают в СБУ в Днепропетровске

Еще одну съемочную группу телеканала "Звезда" задержали на Украине. Москва потребовала немедленно освободить журналистов. Репортеров удерживают в Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины, сообщается на сайте телеканала. В российском МИДе ситуацию расценили как грубое нарушение прав журналистов.

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков беспрепятственно въехали на территорию Украины, предъявив журналистские удостоверения. Официальная командировка продлилась несколько недель, за это время в эфир вышли десятки сюжетов о ситуации в Киеве и на юго-востоке страны. Репортеров задержали только тогда, когда они собрались в Москву, перед самым отлетом из аэропорта Днепропетровска. Причины задержания неизвестны.

На сайте телеканала "Звезда" сообщается, что журналистов удерживают в Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины.

Всего неделю назад аналогичная ситуация произошла с другой съемочной группой "Звезды". Тогда оператора и звукоинженера украинские силовики удерживали двое суток по подозрению в шпионаже.

Новости по теме
Cъемочная группа телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков
Cъемочная группа телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков
Журналист "Звезда" Евгений Давыдов
Журналист "Звезда" Евгений Давыдов
Журналисты телеканала "Звезда"
Журналисты телеканала "Звезда"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение