Обстановка на Донбассе обостряется

Теги:  стрельба  Украина  порошенко  славянск

На Донбассе обстановка продолжает обостряться с каждым часом. И это несмотря на то, что неделя, в течение которой новый президент Украины обещал прекратить огонь на Юго-Востоке, заканчивается.

В субботу сам Петр Порошенко в видеообращении говорил об успехах украинских силовиков, даже несмотря на потери. Естественно, в речи президента не было ни слова о массированных артобстрелах Славянска и окрестных районов, разрушенных и полыхающих жилых домах и больницах.

В субботу в Славянске практически уничтожен роддом. Погибла медсестра. Не говорил Порошенко и о жертвах среди мирных граждан. Жители Юго-Востока так и ждут исполнения еще одного обещания Порошенко - открыть гуманитарные коридоры. Хотя киевские власти утверждают, что они уже функционируют. Ополченцы говорят, что выхода для населения нет. В мирные инициативы Киева Донбасс уже не верит. Жертвами карательной операции с ее начала стали более двухсот человек, среди которых много детей. И несмотря на все угрозы и заверения Киева, Юго-Восток настроен решительно. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ