Компромиссное решение по газу между РФ, Украиной и ЕС еще возможно

Теги:  евросоюз  Экономика  газ  киев  газпром  задолженность  россия  украина

Очередной раунд переговоров по газовому вопросу, прошедший в Киеве, завершился безрезультатно. Позиция "Газпрома" осталась неизменной. До 10:00 понедельника Украина должна оплатить задолженность в размере 2 млрд долларов, иначе будет введен режим предоплаты. Однако, по мнению представителя ЕС, компромиссного решения еще можно достичь.

В Киеве минувшей ночью безрезультатно завершился очередной раунд переговоров по поставкам российского газа на Украину. В трёхсторонней встрече участвовали представители России, Украины и Еврокомиссии. Сторонам снова не удалось прийти к соглашению.
"Газпром" ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере почти двух миллиардов долларов до 10:00 понедельника. Если к этому времени средства не поступят на счета газового холдинга, поставки переведут на режим предоплаты. Российская сторона переносила срок ввода предоплаты три раза и больше не планирует этого делать. Киев готов платить 326 долларов за 1000 кубометров топлива, Москва настаивает на 385 долларах. Однако в распространенном в понедельник заявлении Еврокомиссии говорится, что достижение компромиссного решения между Россией, Украиной и ЕС еще возможно.

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ