Лавров: мы будем требовать возмещения ущерба за нападение на посольство

Теги:  Уголовное дело  мид  лавров  киев  посольство  беспорядки  украина

Киев завел уголовное дело по факту нападения на российское посольство в субботу. Задержаны три участника беспорядков. Сергей Лавров подчеркнул, что Москва будет добиваться от Киева "внятного" ответа по всем своим требованиям.

В Киеве по факту нападения на российское посольство, наконец, завели уголовное дело. Для учинённого погрома украинские блюстители закона подобрали статью "Хулиганство". Среди сотен участников беспорядков задержаны лишь трое. 
В минувшую субботу российская дипмиссия в Киеве практически подверглась штурму. Малочисленный митинг у здания быстро перерос в масштабные беспорядки. Неуправляемая толпа, скандировавшая антироссийские лозунги, сорвала российский флаг и едва не ворвалась внутрь посольства, забросав его взрывпакетами, камнями и бутылками с зеленкой. В здании разбиты стекла, повреждены автомобили дипломатов. Все это происходило на глазах правоохранителей, которые бездействовали. Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, Москва будет добиваться от Киева "внятного" ответа по всем своим требованиям. 
"Наверное, хороший повод задуматься нашим западным партнёрам, которые всячески поддерживают любые шаги украинской власти, о том, как эта власть распоряжается доставшимися ей после Майдана полномочиями. Ещё раз подчеркну: мы будем требовать незамедлительных действий по освобождению наших журналистов, мы этим занимаемся вплотную по линии наших дипломатических учреждений и будем требовать установления виновных, их наказания и возмещения ущерба за нападение на посольство", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ