Журналист Sunday Times рассказал об ополченцах Донбасса в эфире украинского ТВ

Теги:  армия  журналист  сми  Украина  военный

Корреспондент Sunday Times Марк Франкетти рассказал в эфире украинского телевидения правду о событиях на Украине. Он опроверг мнение, распространенное на Украине, что на Донбассе орудуют террористы, которых вооружает и спонсирует Россия.

В прямом эфире украинского телевидения, которое упорно замалчивает информацию о ситуации в Донбассе, правда всё-таки прозвучала. Знаменитый журналист Марк Франкетти, сотрудник английского издания Sunday Times во время прямого включения рассказал о том, что он увидел за время командировки. В программе телеведущего Савика Шустера репортёр опроверг внушаемое украинцам мнение, что на востоке страны орудуют террористы, которым помогает Россия. По его словам, против армии выступают мирные жители Донбасса, и у них крайне мало оружия. Зрители ток-шоу были сильно удивлены услышанным. Пока он говорил, в студии стояла полная тишина. Через несколько секунд иностранца начали перебивать другие гости программы и обвинять в предвзятости и продажности Москве.
"Ребята, с кем я разговаривал, - это в основном украинцы, они или с Донбасса или близлежащих областей, которые взяли оружие. Они абсолютно уверены, что они защищают собственные дома, как они говорят, "от фашистов". Я вам просто передаю то, что я видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают оружие и деньги из России, - это не так", - заявил корреспондент еженедельника Sunday Times Марк Франкетти.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ