Снайперы обстреляли российских журналистов в Славянске

Теги:  стрельба  журналист  сми  Украина  лавров  нападение  посольство

В пригороде Славянска группа российских журналистов, среди которых был внештатный сотрудник телеканала Russia Today, попала под обстрел снайперов. Никто не пострадал. Между тем, два журналиста телеканала "Звезда" уже третьи сутки удерживаются властями Украины.

В пригороде Славянска под обстрел снайперов попала группа журналистов. Среди них был и внештатный сотрудник российского телеканала Russia today. Никто не пострадал.
С 14 июня двое российских журналистов, сотрудники телеканала "Звезда", находятся под арестом в СБУ Украины в Днепропетровске. Их обвиняют в пропаганде и призывах к межнациональной розни. Репортеры несколько недель официально работали на востоке Украины. Они беспрепятственно смогли въехать на территорию страны, предъявив удостоверения. Но на выезде по дороге в аэропорт их задержали боевики "Правого сектора". Это уже третий случай ареста представителей российских СМИ. В МИДе ситуацию расценили как грубое нарушение прав журналистов и потребовали немедленно их освободить.
Также российский МИД настаивает на тщательном расследовании украинской стороной факта нападения на посольство нашей страны в Киеве. Под давлением только на следующий день после случившегося правоохранительные органы завели уголовное дело по статье "Хулиганство". Из сотни участников задержаны всего три человека. Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что это была попытка физического захват здания и расправы над работниками дипмиссии. Он также подчеркнул, что пока не представляет, как продолжать диалог с украинским коллегой Андреем Дещицей. Он тоже находился на площади перед посольством во время погромов и нецензурно выражался в адрес российского президента. 
14 июня толпа под предводительством бойцов личной армии олигарха Коломойского закидала здание посольства взрыв-пакетами и дымовыми гранатами, разбила несколько машин.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ