Коломойский предложил отгородиться от России железным занавесом

На Юго-Востоке Украины под артиллерийскими обстрелами продолжают гибнуть мирные жители. В понедельник на Донбассе киевские власти могут ввести военное положение. Об этом накануне на Майдане призвали Петра Порошенко. А глава Днепропетровской администрации Игорь Коломойский и вовсе выдвинул проект строительства укрепленной стены на границе с Россией.

Системы "Град", из которых стреляет украинская армия, стоят далеко от мест попаданий их снарядов. В том, что огонь ведут из таких серьезных установок, сомнений уже нет. На рассвете в обстрелянной Амвросиевке - это один из райцентров в Донецкой области - местные жители собрали десятки "болванок". В городе страшные разрушения. Повреждены около 30 домов, автовокзал, больница, центральный рынок. Но главное - человеческие жертвы. Подтверждена гибель девяти мирных жителей. Счет раненым идет на десятки. Спастись возможности не было. Военные вновь не открыли коридор для выхода не желающих войны горожан. В огне не только Краматорск и Славянск, силовики стреляют по населенным пунктам без разбора. Борьба за каждый блокпост. Юго-восточный фронт растянулся на десятки километров.
По-своему не спокойно и в столице. Казалось бы исчерпавший себя Майдан продолжает фонтанировать новыми идеями. Командование карательного батальона "Азов" на "народном вече" призывает разорвать дипломатические отношения с Россией, признать ее агрессором. Кроме того, по мнению собравшихся, без военного положения в Донецке и на Луганщине не обойтись. Официальный Киев идет еще дальше и уже называет сроки закрытия границы с Россией. Заявление министр обороны Украины Михаил Коваль сделал в воскресенье.
"Верховный главнокомандующий, президент Украины определил четкие задачи по поводу закрытия восточной границы, и мы их выполняем в полном объеме. На следующей неделе мы выполним эту задачу от А до Я. Мы фактически закрыли почти 250 км государственной границы, наши люди стоят вблизи госграницы вместе с пограничниками. Буквально за несколько дней закроют полностью всю восточную границу", - заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль.
Но и этого мало. Украина предполагает отгородиться от России железным занавесом. Буквально. Соответствующий проект уже поступил в администрацию президента из Днепропетровска. Автор идеи - назначенный Киевом губернатор Коломойский. В технико-экономическом обосновании значится строительство сплошного железного забора с колючей проволокой, по которой пойдет ток. Чтобы враг не проник наверняка, с внешней стороны укрепления заминированный ров. Стоимость работ всего 100 млн евро. Коломойский сотоварищи полагают, что это выгодный заказ для украинской промышленности. Вероятно, сам губернатор-миллиардер его и профинансирует. Расходы запланированы из благотворительных фондов с минимумом госсредтв. Доля смысла, безусловно, есть. По крайней мере, украинским силовикам не предется говорить о восточных военизированных соседях, которые вторгаются к ним, по их же сообщениям, чуть ли ни ежедневно. 
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".
Новости по теме
Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский
Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский
Сгоревший автомобиль около блокпоста
Сгоревший автомобиль около блокпоста
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский
Боец народного ополчения на блокпосту
Боец народного ополчения на блокпосту
Последствия артиллерийского обстрела Славянска
Последствия артиллерийского обстрела Славянска
Погранпункт на границе Украины и России
Погранпункт на границе Украины и России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение