Задержанные участники беспорядков у российского посольства отпущены на свободу

Теги:  оон  журналист  Украина  киев  посольство  беспорядки  россия  совбез

Киевская милиция отпустила трех ранее задержанных участников беспорядков у российского посольства. Совбез ООН вновь отказался отсудить нападение на дипломатов. Российский МИД продолжает настаивать на аресте всех виновных.

В Киеве милиция отпустила трёх ранее задержанных участников беспорядков у российского посольства. Власти на Украине, похоже, уверены в своей безнаказанности. В Совбезе ООН в понедельник тоже отказались осудить нападение на дипломатов. Российский МИД настаивает на проведении расследования и аресте всех виновных. Комментируя инцидент, Сергей Лавров подчеркнул, что ему больше не о чем разговаривать с временно назначенным министром Андреем Дещицей. Чиновник тоже находился на площади перед посольством во время погромов и нецензурно выражался в адрес российского президента. 
14 июня толпа во главе с бойцами личной армии олигарха Коломойского закидала здание посольства взрыв-пакетами и дымовыми гранатами и разбила семь машин. При этом милиция все это время стояла в стороне и не вмешивалась. Сейчас заведено дело по статье "Хулиганство".
В понедельник должны пройти переговоры по освобождению двух российских журналистов, сотрудников телеканала "Звезда". Со стороны России участвует военный атташе посольства в Киеве. Третьи сутки репортеры находятся под арестом в службе безопасности Украины. Их задержали бойцы "Правого сектора" в Днепропетровской области. Корреспонденты две недели находились на территории страны в официальной командировке. В российском МИДе ситуацию расценили, как грубое нарушение прав журналистов и потребовали немедленно их освободить. Это уже третий подобный случай незаконного захвата представителей СМИ.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ