Омская военная продукция заменит украинскую

Теги:  путин  президент  губернатор  Экономика  омск

Губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал президенту Владимиру Путину производить большие объемы военной продукции, а также рассказал о государственно-частном партнерстве в регионе.

В Омской области может быть налажено производство военной продукции, которая ранее поступала в Россию с украинских предприятий в рамках промышленной кооперации. В понедельник об этом сообщил Владимиру Путину глава региона Виктор Назаров.

По его словам, Омск располагает необходимым для этого экономическим потенциалом, а также инженерными и рабочими кадрами. Губернатор также доложил президенту  о социально-экономическом развитии области. В частности, что рост валового регионального продукта составил 6%, а объемы производства в сельском хозяйстве возросли почти на треть. Успешно выполняются и майские указы главы государства: только за прошлый год создано 5 тысяч мест в детских садах. Причем, в эту сферу активно привлекается частный капитал.

"Мы для себя выработали концепцию государственно-частного партнёрства - так называемое социальное предпринимательство, где только за 2013 год у нас свыше 600 мест создали частные предприниматели, где мы софинансируем из бюджета часть расходов", - рассказал главе государства омский губернатор.

"Всю поддержку, которая возможна из регионального бюджета, нужно одинаково распределять между региональными и частными предприятиями и учреждениями, имея в виду, что если они оказывают такие же услуги по качеству, цены на тарифы не завышены – почему нет", - отметил в ответ Путин.

Другие новости

В других СМИ