Фигурантку дела "Оборонсервиса" и ее сына приговорили к 3 и 2 годам тюрьмы

Теги:  Уголовное дело  суд  минобороны  оборонсервис

В понедельник Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трём годам лишения свободы фигурантку дела "Оборонсервиса" Наталью Дынькову. Кроме того, к двум годам колонии-поселения был приговорен её сын Николай. Их обвиняют в мошенничестве.

По данным следствия, Дынькова в 2010 году, будучи генеральным директором военно-картографической фабрики, принадлежащей "Оборонсервису", передала в аренду нежилые помещения в районе улицы Большая Полянка фирме "Стройальянс", учредителем которой был её сын. Фирма успешно сдала эти помещения в субаренду 56 различным организациям. За два года "Стройальянс" получил 34 млн рублей, 11 из которых так и осели на счетах фирмы.

"Дынькова Наталья Николаевна и Деньков Николай Николаевич признаны виновными в причинении имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере. Путем обмана должностных лиц Министерства обороны, членов совета директоров фабрики и ООО "Красная звезда" они заключили заведомо невыгодный для фабрики договор аренды помещений общей площадью около 6 тыс. кв. метров с ООО "Стройальянс" по заведомо заниженным арендным ставкам", - сказал заместитель военного прокурора 231-й военной прокуратуры гарнизона Роман Гутников.

Кроме того, в понедельник военная прокуратура направила в Пресненский суд Москвы дело самой известной фигурантки дела "Оборонсервиса" - Евгении Васильевой. Ущерб от её действий следователи оценили в 3 миллиарда рублей. Причем, по делу Дыньковой Васильева проходила свидетелем и настаивала на ее невиновности.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ