Журналисты "Звезды" рассказали, как были в плену у "Правого сектора"

Теги:  журналист  сми  Украина  россия

В понедельник вечером корреспондент телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков после освобождения из плена прилетели из Днепропетровска в столичный аэропорт "Шереметьево". Они рассказали, что с ними происходило в плену у боевиков "Правого сектора".

Съемочная группа находилась на Украине в командировке и имела при себе все необходимые документы, включая аккредитации. В субботу журналисты выехали в аэропорт Днепропетровска, чтобы вернуться в Москву. Однако на одном из блокпостов их задержали боевики "Правого сектора". И в течение двух суток удерживали и допрашивали в здании СБУ. Представители редакции телеканала "Звезда" заявили о том, что боевики требовали выкуп за журналистов в 200 тысяч долларов, угрожая расправой. Путём постоянных переговоров журналистов удалось освободить. Эта процедура под прицелом более 30 украинских телекомпаний 16 июня состоялась  в здании областной администрации. Журналистов передали помощнику военно-морского атташе России. На лице у освобожденных видны следы побоев. Однако российских журналистов попросили сделать заявление, что травмы они получили не во время нахождения в плену и что никаких претензий к представителям "Правого сектора" они не имеют.

"Взяли нас, завязали глаза и отвезли куда-то в поле. Отвезли на какую-то базу, дальше уже в подвал скинули. Там мы провели около часа, туда заходили время от времени разные люди с автоматами, что-то говорили неприятное. Содержали сами видите как, у меня просто удар на ухо пришёлся, я просто не слышу", - рассказывает корреспонденты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов.

"Всё хорошо уже. Спасибо всем, кто за нас переживал. Спасибо консульству. Спасибо журналистскому сообществу, что помогли", - говорит звукоинженер канала "Звезда" Никита Конашенков.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ