Мутко рассказал Путину о подготовке к ЧМ-2018 по футболу

Теги:  Общество  путин  омск  мутко  спорт

В Омской области может быть налажено производство военной продукции, которая ранее поступала в Россию с украинских предприятий, в рамках промышленной кооперации.

В понедельник об этом сообщил Владимиру Путину глава региона  Виктор Назаров. По его словам, Омск располагает необходимым для этого экономическим потенциалом, а также инженерными и рабочими кадрами. Губернатор также доложил президенту  о социально-экономическом развитии области. В частности,  рост валового регионального продукта составил 6 процентов, а объемы производства в сельском хозяйстве возросли почти на  треть.

И также в понедельник Владимир Путин провел встречу с главой Минспорта Виталием Мутко. Министр доложил о подготовке к чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году. Он сообщил, что строительство пяти новых стадионов уже завершается. Возведение еще семи начнется в августе-сентябре.  

"Начавшийся чемпионат мира по футболу  является хорошим поводом для того, чтобы  мы поговорили о том, как разворачивается у нас работа по подготовке чемпионата мира в  2018 году. У нас есть ряд объектов уже практически готовых - это и Сочи, и Москва, и Петербург", - сказал президент РФ Владимир Путин.

"11 городов, в  которых  пройдет  чемпионат  мира,  12  стадионов - конечно,  это главные спортивные объекты. 113 тренировочных  баз и 64  базы проживания команд. 32 команды к нам приедут.  Мы предполагаем, что будет около миллиона болельщиков. Мы уверены, что подготовимся и чемпионат мира проведем на самом высоком уровне", - отметил министр спорта Виталий Мутко.

Виталий Мутко также рассказал о начале  реализации возрожденного комплекса ГТО.  С первого сентября эта программа стартует в 12 регионах страны. Выполнившие физкультурные нормативы получат золотые, серебряные и бронзовые значки.  А студенты  и школьники, которые продемонстрируют хорошую физическую подготовку, будут поощряться и материально.  

Другие новости

В других СМИ