Михаэль Шумахер пошел на поправку

Теги:  Спорт  франция  больница  швейцария  здоровье  врач  шумахер

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из комы. Он уже переведен из клиники в Гренобле, где находился с декабря 2013 года, в швейцарскую клинику, где будет проходить реабилитацию.

Прославленный гонщик Михаэль Шумахер вышел из состояния комы. Об этом сообщила его менеджер Сабина Кем. В официальном заявлении она подчеркнула, что ее клиент находится в сознании и реагирует на внешние раздражители. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Сейчас семикратный чемпион "Формулы-1" переведен в швейцарскую клинику, где будет проходить реабилитацию. 
Ранее Шумахер лежал в больнице французского Гренобля. Спортсмен попал туда в декабре 2013 года. Во время катания на горных лыжах он упал и ударился головой о камень. Результат - тяжелая черепно-мозговая травма с повреждением обоих полушарий мозга. Около полугода гонщик балансировал на грани жизни и смерти. Состояние было критическим, положительной динамики не наблюдалось. Не один раз в СМИ появлялись сообщения о смерти Шумахера. Но теперь, если верить его представителям, дело пошло на поправку.

Другие новости

В других СМИ