Россия требует прекратить насилие над журналистами

Теги:  Политика  оон  журналист  россия  украина  чуркин

В новый проект резолюции по Украине внесено требование прекратить терроризировать журналистов, работающих на Донбассе. Во вторник корреспондента телеканала "Звезда", освобожденного из украинского плена, госпитализировали с разрывом барабанной перепонки.

Корреспондента телеканала "Звезда" Евгения Давыдова, захваченного на Украине и освобождённого накануне, доставили в больницу с разрывом барабанной перепонки. Причина травмы - сильный удар. Во вторник он ответил на вопросы журналистов на специально собранной пресс-конференции. 
У его напарника Никиты Конашенкова тоже зафиксированы многочисленные гематомы от побоев во время допросов. Как заявили представители телеканала, бойцы "Правого сектора" требовали за репортёров выкуп в 200 тысяч долларов и угрожали их расстрелять. Журналистов задержали 14 июня по дороге в Днепропетровск, когда они уже возвращались домой после длительной командировки. В переговорах участвовал и российский военный атташе в Киеве.
Требование прекратить терроризировать журналистов, работающих в Донбассе, вошло в новый проект резолюции по Украине. Этот документ российская сторона представила на закрытом заседании Совбеза ООН.
По словам постоянного представителя России Виталия Чуркина, наша страна продолжает настаивать на создании гуманитарных коридоров и прекращении террора против мирных жителей. Он выразил особую озабоченность применением неуправляемых снарядов и фосфорных бомб. По его словам, это может квалифицироваться как военное преступление. Также дипломат высказал удивление тем, что руководство ООН не осудило нападение на российское посольство в Киеве.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ