Пушилин опроверг информацию о поставках российского оружия ополченцам

Теги:  война  Украина  донецк  беженцы

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин подтвердил, что в рядах ополченцев действует много добровольцев, однако опроверг информацию о поставках российского оружия.

Гуманитарных коридоров для жителей Донецкой и Луганской областей так и не было создано. Более того, в понедельник украинские военные обстреляли автобус с беженцами. Об этом заявил глава самопровозглашённой Донецкой народной республики во время пресс-конференции в Москве. По словам Дениса Пушилина, силы явно неравны. Армия планомерно ведет наступление. Пушилин подтвердил, что в рядах ополченцев действует довольно много добровольцев, и опроверг информацию о поставках российского оружия. Он также подчеркнул, что в настоящее время не может быть и речи о прямых переговорах с властями, поскольку Киев не выполняет своих обещаний. 
"Все громкие заявления Петра Порошенко о гуманитарных коридорах являются не более чем популистскими. Никаких, ни одного коридора не создано. Более того, сразу после этих громких заявлений были обстреляны автобусы с белыми флагами с детьми, женщинами. Только лишь чудом удалось спасти их и обойтись в данной ситуации без жертв", - подчеркнул глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ