Депутаты Госдумы посоветовали Дещице брать пример с Лаврова

Теги:  Политика  госдума  сша  мид  россия  украина  псаки

Дженнифер Псаки попыталась оправдать высказывания главы МИД Украины в адрес Владимира Путина в свойственной ей манере. В то же время депутаты Госдумы резко осудили поведение Дещицы, заявив, что он опорочил все дипломатическое сообщество.

В Вашингтоне не осудили, а напротив попытались оправдать оскорбительные высказывания главы МИД Украины в адрес российского президента. Сделала это официальный представитель госдепартамента Дженнифер Псаки на традиционной встрече с журналистами. И как всегда в своей неповторимой манере. 
Журналист Associated Press Мэттью Ли: "Как вы думаете, может ли себе позволить такие высказывания например официальный представитель США? Министр иностранных дел Украины позволил себе назвать Путина такими словами, которые я даже не могу произнести в этой комнате". 
Официальный представитель госдепартамента США Деннифер Псаки: "Да ладно, Мэт, ты же этого хочешь". 
Ли: "Нет, я не собираюсь этого делать. Здесь речь идет о власти, которую вы поддерживаете. И я хочу понять, вы считаете это приемлемым?"
Псаки: "Ну я думаю, здесь самое важное, - чем занимался министр, когда это сказал. Он лично приехал к российскому посольству, чтобы успокоить протестующих, и успешно это сделал. Есть слова, которые мы употребляем и не употребляем. Но здесь главное именно его действия в тот момент".
Во вторник последовал ответ депутатов Госдумы на выходку Дещицы. В Госдуме сочли, что своим поведением он опорочил не только себя, но и всё дипломатическое сообщество. И посоветовали брать пример с Сергея Лаврова.
"Вероятно товарищ Дешица перепутал привоз в Одессе или торговую точку рынка Бессарабка в Киеве с важным ответственным государственным постом. Так вот, мы приняли решение направить ему, чтобы он на будущее не совершал такие поступки и не оконфузился, такие вот издания. Это "Дипломатический церемониал и протокол", он подготовлен бывшими сотрудниками Госдепа США и книга "Консультант этикет". Читайте, учитесь и берите пример с министра Лаврова, товарищ Дещица", - заявил заместитель председателя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. 

Другие новости

В других СМИ