СКР возбудил уголовное дело по факту захвата журналистов "Звезды"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту последнего захвата сотрудников телеканала "Звезда" украинскими военными.

Следственный комитет во вторник возбудил уголовное дело по факту последнего захвата сотрудников телеканала "Звезда". Журналисты передали следователям аудиозапись допросов, которые проводили украинские военные. На пресс-конференции Никита Конашенков и Евгений Давыдов рассказали, как с ними обращались. У последнего от побоев лопнула барабанная перепонка, его пришлось госпитализировать. У его коллеги также многочисленные гематомы. Как заявили представители телеканала, бойцы "Правого сектора" требовали за репортёров выкуп в 200 тыс. долларов. Журналистов захватили 14 июня по дороге в Днепропетровск. Первое время их держали в темном подвале.

"Говорили, что мы вас расстреляем, закопаем в поле и, соответственно, вас никто не найдет, и вы никому в России не нужны. Спрашивали пароли от телефонов, планшетов. Спрашивали, что мы делаем на Украине, кто мы такие. Что мы все русские. Они ненавидят всех русских и сделают все, чтобы мы отсюда живыми не уехали", - рассказал корреспондент телеканала "Звезда" Евгений Давыдов.

Новости по теме
Журналисты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков на пресс-конференции
Журналисты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков на пресс-конференции
Журналисты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков
Журналисты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение