Иванов: уровень наркодавления на Россию остается высоким

Теги:  Общество  наркотики  иванов  фскн  россия

Директор ФСКН Виктор Иванов заявил во вторник, что уровень наркодавления на Россию со стороны среднеазиатских стран остается высоким. Он также подчеркнул, что Москва обеспокоена ростом потока героина, который транспортируют из Афганистана.

Россия обеспокоена ростом потока героина, который транспортируют из Афганистана через страны Центральной Азии. Об этом заявил директор Федеральной службы по наркоконтролю Виктор Иванов на заседании правительственной комиссии. Она занимается разработкой антинаркотических программ, обеспечивающих интересы России в Центральной Азии. По словам Иванова, уровень наркодавления на нашу страну всё еще остается высоким.
"К сожалению, наши государства среднеазиатские, превратились в транзитные регионы по поставке тяжелых наркотиков из Афганистана. И в этом смысле, конечно, вопросы, связанные с альтернативным развитием, преодолением бедности, созданием рабочих мест имеют ключевое значение для того, чтобы добиться серьезных результатов с точки зрения снижения наркодавления на нашу страну", - заявил глава ФСКН России Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ