На стройке в Подмосковье пострадали восемь человек

Теги:  мчс  скр  пострадавшие  Происшествие  подмосковье

ЧП в Красногорском районе Подмосковья. Во вторник утром на стройке на улице Ландышевая на рабочих рухнула железная конструкция. Пострадали восемь человек, все они доставлены в столичные клиники. Пятеро находятся в тяжёлом состоянии. Причины произошедшего сейчас выясняют следователи.

На территорию стройки уже прибыли представители Следственного комитета. Объект огорожен и из-за забора не видно, что происходит на месте происшествия. Известно, что восемь рабочих во вторник утром получили ранения - на них обрушилась массивная металлическая конструкция. По словам местных жителей, еще вчера арматуру было хорошо видно из-за забора, сейчас она лежит на земле. На место прибыли сотрудники МЧС, полиции и скорой помощи. Пострадавших, по предварительной информации все они граждане Узбекистана, доставили в больницу на вертолете. 
"Бригада скорой помощи прибыли оперативно и были на месте уже через восемь минут. Работы вели шесть бригад скорой помощи, одна бригада центра экстренной медицинской помощи и один вертолет центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы. Оказывается вся необходимая медицинская помощь, проводится вся диагностика их состояния, делаются все необходимые медицинские обследования", - рассказала по телефону руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения г. Москвы Элина Николаева.
Все произошло на стройке очистного сооружения бытовых и ливневых сточных вод. На территории - котлован, бытовки для рабочих, арматура и строительная техника. Строительство объекта началось только в этом году и, судя по информационному щиту, к концу года должно было уже завершиться. На месте продолжает работать Следственный комитет. Что послужило причиной несчастного случая и какова судьба строительного объекта, станет известно позже.
Кристина Одиноченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ