Сергей Собянин провел заседание правительства на ВДНХ

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  реставрация  вднх

Заседание столичного правительства во вторник прошло на ВДНХ. Обсуждалось будущее выставки. По планам, в ближайшее время отремонтируют павильоны "Космос" и "Украина", вернется "Буран", а ресторан "Золотой колос" восстановят инвесторы. К августе обещают привести в порядок Зеленый театр.

Столичное правительство во вторник заседало не как обычно на Тверской, 13 - чиновники отправились на ВДНХ. На пленере и воздух свежее, и фронт работ виден лучше. За два месяца на этой территории уже многое сделано. Устроены 26 гектаров газонов, снесены заборы между Ботаническим садом и Останкинским парком. А территория для прогулок увеличилась более чем на 500 гектаров. В ближайшее время отремонтируют павильоны "Космос" и "Украина", украсит ВДНХ и легендарный "Буран" - его перенесут из парка Горького. А один из лучших советских ресторанов, "Золотой колос", восстановят уже инвесторы по программе "один рубль за один квадратный метр". Зимой на ВДНХ появится самый большой в Европе каток. А уже к этому августу приведут в порядок Зеленый театр - он вновь станет центральной праздничной площадкой комплекса.
"Зеленый театр - легендарный театр на ВДНХ, в котором участвовали лучшие артисты, начиная от Утесова и заканчивая Пугачевой. К сожалению, последние годы он находился в руинированном состоянии, не работал. Поставлена задача до 1 августа восстановить театр для того, чтобы здесь проходили мероприятия, концерты. Пожалуйста, доложите, как идут работы", - обратился в своему заместителю Сергей Собянин.
"Сейчас работы организованы по сути дела в двухсменном режиме, работы идут в строгом соответствии с графиком, восстанавливается фасадная часть, идет работа на трибунном пространстве, энергетика подведена, и задача, которую вы определили, она будет, безусловно, выполнена", - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков
Всего работы ведутся на 118-и объектах, 45 из которых - памятники архитектуры. Состояние многих зданий плачевно, и главное сейчас - "законсервировать" их, чтобы тщательно изучить и грамотно восстановить утраченное. Возможно, свой талант здесь смогут показать и московские студенты - будущие реставраторы. 
"Мы с таким предложением выходим, чтобы здесь, на ВДНХ, создать такую творческую лабораторию, которая участвовала в этой реконструкции и, таким образом, воспитывались бы кадры на такой серьезной основе, на таком серьезном материале", - заявил президент НИУ "Московский государственный строительный университет" Валерий Теличенко.
Особое внимание уделяется инженерным системам ВДНХ, которые также находятся в плохом состоянии. Но к 1 сентября все коммуникации должны быть приведены в порядок.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ