Взрыв на газопроводе в Полтаве не нарушил транзит российского газа в Европу

Взрыв на газопроводе в Полтавской области на Украине не повлиял на экспорт российского газа в Европу, сообщили журналистам в "Газпроме".

Транзит российского газа в Европу осуществляется в штатном режиме, несмотря на взрыв газопровода в Полтавской области на Украине. Об этом агентству Reuters сообщил источник в российском "Газпроме".

В частности, он отметил, что экспорт "голубого топлива" после взрыва на газопроводе Уренгой – Помары – Ужгород осуществляется по параллельно расположенной трубе.

Между тем, МЧС Украины уже выдвинуло предварительную версию ЧП  – это разгерметизация трубы.

Ранее сообщалось, что на участке газопровода Уренгой – Помары – Ужгород в Полтавской области произошел взрыв. Местные жители сообщили, что пламя поднялось на высоту около 200 метров. Также очевидцы заявили, что взрыв не может быть случайностью, и утверждали, что это теракт.

Уренгой - Помары - Ужгород — магистральный экспортный газопровод, соединяющий газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украиной. Далее "голубое топливо" транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе.

Главное сегодня
Взрыв на газопроводе
Взрыв на газопроводе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100