От гибели рабочих на стройке в Красногорске спасли каски

Теги:  расследование  строительство  пострадавшие  Происшествие  подмосковье

Подмосковные следователи выясняют причины ЧП в Красногорском районе. Утром на стройке на рабочих рухнула железная конструкция. Пострадали восемь человек, все они были доставлены в столичные клиники, пятеро в тяжёлом состоянии.

На стройке в Красногорском районе Подмосковья восемь рабочих во вторник получили серьезные ранения. На них обрушилась массивная металлическая конструкция. По словам местных жителей, еще накануне арматуру было хорошо видно из-за забора. Сейчас она лежит на земле.

Небольшая территория, котлован, строительная техника - возводить очистные сооружения для сточных и ливневых вод начали здесь в начале года. Во вторник утром бригада строителей как обычно вышла на работу. В 10.30 строительные леса обрушились. Не выдержали капризов природы, объясняют в компании-застройщике.

"Обрушились они вследствие шквалистого порыва ветра, что, собственно, и было зафиксировано полицией. Благодаря тому, что сотрудники полностью соблюли меры безопасности, то есть были в средствах индивидуальной защиты - в касках -, они пострадали не так сильно", - сказал представитель компании-застройщика Андрей Сидорченко.

Ранения получили восемь человек - все они граждане Узбекистана. Пострадавших доставили в несколько столичных клиник. За самыми тяжелыми прилетел вертолет. Сейчас жизни рабочих ничего не угрожает.

"Сегодня в нашу клинику были доставлены четверо пострадавших с места происшествия, трое из них с черепно-мозговой травмой различной степени тяжести. И один из пострадавших - с тяжелым повреждением костей таза. Все пострадавшие госпитализированы в различные отделения нашей клиники, им оказана необходимая хирургическая помощь", - отметил заместитель главврача по травматологии и ортопедии Дмитрий Конев.

На месте происшествия весь день работала следственно-оперативная группа.

"Проводится опрос очевидцев, а также изымается необходимая документация. Кроме того, устанавливается степень тяжести вреда здоровью, причиненного работникам. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заявила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

Следователям предстоит выяснить - что именно послужило причиной несчастного случая на стройплощадке, и можно ли было это предотвратить.

Кристина Одиноченко, Валерий Максимов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ