Совбез ООН призвал расследовать гибель журналистов на Украине

Совет безопасности ООН призвал расследовать гибель журналистов, а так же все инциденты с проявлением насилия в отношении представителей СМИ на Украине. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

К расследованию гибели журналистов и всех инцидентов с проявлением насилия в отношении представителей СМИ на Украине призвал и Совет безопасности Организации объединенных наций. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. 
"Члены Совета безопасности выражают глубокие соболезнования близким всех представителей СМИ, погибших, освещая кризис на Украине. Это два российских журналиста, убитых 17 июня, а также итальянский фотокорреспондент и его российский переводчик, погибшие 24 мая. Члены Совета безопасности призывают провести тщательное расследование всех инцидентов с применением насилия в отношении журналистов", - заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
Совет безопасности ООН также выразил озабоченность по поводу задержания и притеснения журналистов, освещающих события на Украине. А также заявил о своей поддержке свободы выражения мнений.
Новости по теме
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение