"События. 25-й час"

Теги:  армия  мвд  Украина  порошенко  сбу

ЕВГЕНИЙ КОЖОКИН: - Часть граждан Украины уверены, что они имеют исторического врага в лице нас, живущих в России. Их в этом убедили. Этот конфликт, который с каждым днем углубляется в самой Украине, и конфликт с нашей страной, хотя мы не участвуем ни в каком конфликте, поддерживается другими странами, прежде всего, Соединенными Штатами.

Гостем программы "События. 25-й час" стал политолог, доктор исторических наук Евгений Кожокин. Он обсудил с ведущим программы Алексеем Фроловым события на Украине и вокруг неё.

- На сегодняшний день Национальная гвардия - это очень серьезный политический фактор на Украине. И президент, члены правительства все время "оглядываются" на эту силу, потому что это организованная сила, сила вооруженная и этой силе сейчас нечего противопоставить, потому что армия дезориентирована, МВД чувствует себя преданными, СБУ - не очень большая, не очень сильная структура, но там тоже офицеры с очень разными убеждениями. В итоге самая мощная сила сегодня - это Национальная гвардия и стоящий за ней "Правый сектор". Поэтому Порошенко очень многого не может сделать, даже если захочет. Он ориентируется на те силы, которые наиболее организованы на Украине и которые могут в какой-то момент взять и заблокировать центр Киева и сказать, что нужно делать то-то и то-то: "Мы приказываем".

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ