Марин Ле Пен призвала мировое сообщество надавить на Киев

Мировое сообщество должно оказать давление на официальный Киев для того, чтобы Украина отмежевалась от радикалов и приступила к процессу федерализации страны, уверена лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен. По словам политика, она была потрясена молчанием мирового сообщества по вопросу убийств мирного населения на Восточной Украине.

Мировое политическое сообщество должно оказать давление на Украину для того, чтобы та отмежевалась от радикалов и приступила к процессу мирного урегулирования кризиса и федерализации государственного устройства. Об этом заявила лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Надеюсь, что мировое сообщество окажет давление на Киев, чтобы он размежевался с радикальными элементами. Я имею в виду, прежде всего, - "Правый сектор" и другие подобные вооруженные формирования", - сказала Ле Пен.

Политик подчеркнула, что она "была потрясена молчанием мирового сообщества по поводу убийств гражданского населения на востоке Украины": "Позиция мирового сообщества непоследовательна. Думаю, что в этой ситуации оно ошиблось в очередной раз. Должна сказать, что ему вообще свойственно часто ошибаться в международных вопросах: оно ошиблось в Ливии, ошиблось в Сирии, ошиблось на Украине. Однако проблема в том, что во всех этих случаях гибли люди".

Она уверена, что наиболее приемлемым выходом из сложившейся на Украине ситуации является федерализация страны: "Почему бы не рассмотреть то, о чем многие, включая президента России Владимира Путина, говорили с самого начала? Я говорю о предложении о федерализации Украины, чтобы она могла остаться единой. Это позволило бы населению в западных областях республики, которое смотрит на Запад, и имеет на это право, жить вместе с населением восточных районов, которое смотрит на Восток, и вправе так поступать".

Ле Пен подчёркивает, что Евросоюз выступает в роли "пожарного-поджигателя", а "украинские власти отказываются вести конструктивный диалог, поскольку чувствуют поддержку". Также, по её словам, руководство ЕС проводит "своего рода шантаж, заявив, что Украина, заключая соглашение о кооперации с ним, должна разорвать отношения с Россией".

Глава французских националистов уверена, что в большинстве случаев Евросоюз пытается защитить интересы США, который продолжает демонизацию России: "Но я думаю, что все-таки настроения меняются. И долго играть в подобную игру не удастся".

По словам Ле Пен, она категорически не поддерживает договор о Трансатлантической зоне свободной торговли между Евросоюзом и США, поскольку это противоречит интересам Франции: "Я - абсолютно против. В Трансатлантическом договоре нет ничего хорошего для Франции, он несет в себе многочисленные опасности. Это угроза разорения нашего сельского хозяйства, нашей промышленности, угроза нашему общественному сектору".

Она отметила, что готовящийся Трансатлантический договор - это "политический инструмент для Вашингтона, чтобы окончательно пристыковать Евросоюз к США", и "принимать его не стоит": "Следствием этой экономической стыковки станет, со всей очевидностью, политическая стыковка, как это всегда бывает с Соединенными Штатами".

Лидер "Национального фронта" уверена, что Франция для США - "это союзник, который более неспособен сказать "нет".

На Украине продолжается военная спецоперация украинской армии, направленная на подавление народного ополчения. В ходе спецоперации погибают не только мирные жители, но и журналисты: накануне стало известно о том, что в результате миномётного обстрела под Луганском погибли двое российских журналистов – Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Новости по теме
Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ