Украинская армия наращивает огневую мощь на юго-востоке

Теги:  война  армия  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие  военный  славянск  мариуполь  краматорск

Украинская армия наращивает огневую мощь на востоке страны. Страшная статистика только за эту ночь пополнилась погибшими и ранеными в Краматорске и Славянске. Местные жители сообщают, что в захваченном Нацгвардией посёлке Счастье начались настоящие этнические чистки.

На закате украинская армия наносит очередной артиллерийский удар сначала по окраинам Краматорска, затем бьет в самый центр. Снаряды обрушились на старую часть города и район завода "Кондиционер".
Таким обстрелам город подвергся впервые - разрушена электроподстанция, повреждено несколько жилых домов, в том числе две многоэтажки. Сообщается о 20 пострадавших, девять - в тяжелом состоянии. По некоторым данным есть и убитые - все мирные жители.
"Двух человек убило: мою подругу Наталью и бабушку-пенсионерку. А мне руку разорвало, вырвало с мясом", - рассказала жительница Краматорска Марина Селезнёва. 
В экстренном режиме энергетики восстанавливают поврежденные линии электропередачи - к утру свет в Краматорске возвращается в больницы и жилой сектор. Удалось запустить насосные станции, которые подают воду.
В Мариуполе колонна военной техники растягивается на несколько сотен метров. Вместе с артиллерийскими установками двигаются грузовики с тоннами боеприпасов. Стрельба, несмотря на обещания президента Порошенко, не утихает, наоборот на Донбассе возникают новые горячие точки проведения карательной операции. Глава российского МИДа Сергей Лавров уже назвал происходящее этнической чисткой. Силовики бомбят населенные пункты фактически, без разбора. Пути отступления минируют. 
В Славянске ежедневно хоронят жертв артиллерийских обстрелов, но даже в последний путь людей вынуждены провожать с вооружённой охраной. Национальная гвардия, не разбираясь, наносит удары по всем подозрительным колоннам.
В городе по-прежнему нет воды, электричества и сотовой связи. Предприниматели заколачивают разбитые витрины. Впрочем, и купить в Славянске теперь нечего - в дефиците даже элементарные продукты.
Из городов юго-востока ежедневно уезжают десятки людей, бросая все. У них уже не осталось надежды, что власти отдадут армии приказ остановиться.
Пётр Вершинин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ