Верховная Рада обсудит закон о введении режима ЧС в энергетической сфере

Теги:  закон  взрыв  Украина  газ  газпром  парламент

Верховная Рада Украины в среду обсудит закон о введении режима ЧС в энергетической сфере. Киев намерен создать список предприятий, между которыми будут распределяться объемы газа. А в Полтавской области продолжается ремонт взорвавшейся во вторник трубы.

В среду в Верховной Раде Украины обсудят закон о введении режима чрезвычайного положения в энергетической сфере. Предполагается, что будет создан особый список предприятий, между которыми распределят объёмы топлива в зависимости от важности производства. Пока в Киеве строят планы экономии газа, в Полтавской области ремонтируют взорвавшуюся накануне трубу. Из-за этой аварии страна потеряла 10 млн кубометров топлива. Причины называют разные. Арсен Аваков почти сразу заявил, что это теракт. Правда, не пояснил, кому он выгоден. А вот местные власти говорят, что этот участок газопровода давно находился в аварийном состоянии. 
На транзит топлива в Европу этот инцидент не повлиял, но дал еще один повод Еврокомиссии задуматься о безопасности поставок. В нынешнем состоянии Украина не может гарантировать бесперебойность работы транзитной системы. Как заявили в среду в "Газпроме", аварии на ГТС Украины продолжатся, так как в ремонт не вкладывается достаточно денег. 

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ