Верховная Рада обсудит закон о введении режима ЧС в энергетической сфере

Верховная Рада Украины в среду обсудит закон о введении режима ЧС в энергетической сфере. Киев намерен создать список предприятий, между которыми будут распределяться объемы газа. А в Полтавской области продолжается ремонт взорвавшейся во вторник трубы.

В среду в Верховной Раде Украины обсудят закон о введении режима чрезвычайного положения в энергетической сфере. Предполагается, что будет создан особый список предприятий, между которыми распределят объёмы топлива в зависимости от важности производства. Пока в Киеве строят планы экономии газа, в Полтавской области ремонтируют взорвавшуюся накануне трубу. Из-за этой аварии страна потеряла 10 млн кубометров топлива. Причины называют разные. Арсен Аваков почти сразу заявил, что это теракт. Правда, не пояснил, кому он выгоден. А вот местные власти говорят, что этот участок газопровода давно находился в аварийном состоянии. 
На транзит топлива в Европу этот инцидент не повлиял, но дал еще один повод Еврокомиссии задуматься о безопасности поставок. В нынешнем состоянии Украина не может гарантировать бесперебойность работы транзитной системы. Как заявили в среду в "Газпроме", аварии на ГТС Украины продолжатся, так как в ремонт не вкладывается достаточно денег. 
Новости по теме
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Взрыв газопровода на Украине
Взрыв газопровода на Украине
Взрыв газопровода на Украине
Взрыв газопровода на Украине
Взрыв на газопроводе
Взрыв на газопроводе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100