Мосгорсуд приступил к рассмотрению дела об убийстве в Бирюлёве

Теги:  Уголовное дело  убийство  мосгорсуд  бирюлево  зейналов  беспорядки  москва

В среду Мосгорсуд приступил к рассмотрению дела об убийстве в Бирюлёве. На скамье подсудимых уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Свою вину он отрицает и даже пытался доказать, что отсутствовал на месте преступления.

Мосгорсуд в среду начал рассмотрение дела о резонансном убийстве в Бирюлёве. Это преступление спровоцировало массовые волнения в октябре прошлого года. На скамье подсудимых уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. По версии следствия, он в ходе ссоры зарезал местного жителя Егора Щербакова. После этого в Бирюлёве начались митинги, которые переросли в беспорядки и погром в торговом центре и на овощебазе. Жители жаловались, что там работает много нелегальных мигрантов. Зейналов свою вину отрицает, и даже пытался доказать, что отсутствовал на месте преступления. 
"Сам факт его присутствия на месте происшествия не вызывал сомнения, так как следователи изъяли запись камеры наружного наблюдения, на которой Зейналов был запечатлен накануне совершения преступления. Естественно его опознала и девушка потерпевшего, которая была свидетелем убийства", - рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ