СКР объявит Коломойского и Авакова в международный розыск

Теги:  Уголовное дело  скр  маркин  россия  украина  аваков

Следственный комитет России завел уголовное дело на олигарха Игоря Коломойского и главу МВД Украины Арсена Авакова, в ближайшее время они будут объявлены в международный розыск.

В Следственном комитете завели уголовное дело на губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В ближайшее время их объявят в международный розыск. Коломойского и Авакова подозревают в организации убийства, применении запрещённых средств и методов ведения войны, похищении людей и воспрепятствовании законной деятельности журналистов.
"Мы имеем достаточные основания полагать, что за всем этим стоят именно Аваков, Коломойский с их грязными деньгами. Именно они и их соратники организовали преступления "Правого сектора" и Национальной гвардии, как против своего народа, так и в отношении мирных граждан других стран, журналистов и детей. Пусть Коломойский, Аваков и все их соучастники, от организаторов до исполнителей, помнят, что ни одно их преступление, совершенное против своего народа и российских граждан, не останется безнаказанным", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ