Первая карта национальной платежной системы будет выпущена через год

Теги:  медведев  Экономика  россия

Дмитрию Медведеву доложили в среду, что первая карта национальной платежной системы будет выпущена уже через год. Премьер подчеркнул, что создание национальной платежной системы - это не способ борьбы с иностранными системами.

Дмитрий Медведев провёл в среду совещание по созданию национальной платёжной системы. Премьеру доложили что, первая карта будет выпущена уже через год. 
Глава кабмина поручил в работе операционного центра отдавать предпочтение отечественным технологиям. Это обеспечит безопасность и независимость всей системы. При этом Медведев отметил, что необходимо наладить взаимодействие с иностранными операторами на территории России. И напомнил, что законопроект, который будет регулировать эту сферу, в Госдуме рассматривают уже в среду.
"Национальная система платежных карт должна предоставить большее количество возможностей для выбора - это главное. Речь не идет о том, чтобы бороться с иностранными системами. Это не правильно и вообще нарушение конкурентных начал. Но, конечно, это разумная альтернатива зарубежным системам, включая такие популярные как Visa, Mastercard", - отметил глава правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ