Сергей Собянин передал сотрудникам ДПС новое программное обеспечение

Теги:  Мэр Москвы  собянин  гибдд

Сотрудникам столичной ГИБДД выдали планшеты, которые ускорят их работу в два раза. Гаджеты получили уже более 1200 сотрудников ДПС, а до конца года на руках у сотрудников ГИБДД будет уже 2250 таких планшетников.

В среду Сергей Собянин передал МВД программное обеспечение, которое поможет сотрудникам ДПС составлять протоколы в два раза быстрее.
На руках у полицейских теперь будут планшетники с приложением "Мобильный инспектор". Все они оснащены двумя камерами и диктофоном, подключены к мобильному принтеру. Это поможет оперативно проверять информацию о водителях и их автомобилях, а также прямо на месте составлять и распечатывать протоколы. Пробный режим работы "Мобильного инспектора" показал прекрасные результаты: с помощью новой программы время оформления протокола о ДТП сократилось с часа до 30 минут.  
"Вы знаете, что в Москве ситуация на дорогах из-за аварий и длительного времени разбирательства усложняется самым серьезным образом. Каждая минута ДТП, которая перекрывает дорогу, является причиной колоссальных пробок. И, конечно, выигрыш времени почти в два раза принесет улучшение деятельности не только правоохранительных органов, но и движению в Москве", - заявил Сергей Собянин.
Новые планшетники уже получили более тысячи двухсот сотрудников ДПС. А до конца года на руках у сотрудников Госавтоинспекции будет уже 2250 таких гаджетов.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ