В Истринском районе Подмосковья разыскивают женщину, похитившую младенца

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения младенца в подмосковном Дедовске. Накануне в полицию обратилась заведующая роддомом, которая сообщила о пропаже новорожденного мальчика, от которого отказались родители.

Передвижной штаб волонтеров отряда "Лиза Алерт" работает в Дедовске уже вторые сутки. Весь город увешан листовками с информацией о пропавшем ребенке, их тираж уже превышает 7 тысяч. Люди охотно идут навстречу волонтерам - берут листовки, раздают их друзьям и знакомым. Появляются и первые сообщения, сейчас все они проверяются. 
Прорабатывают и места скопления людей. Всего несколько часов назад волонтеры посетили местную молочную кухню. Сотрудники и молодые мамы ничего подозрительного в последнее время не замечали. Добровольцы, однако, не отчаиваются. Всего в городе сейчас работают почти 250 человек, причем люди едут даже люди из соседних регионов. 
"По большей части это патрулирование и расклеивание ориентировок, плюс опрос местных жителей, может быть кто-то что-то видел необычное или видел эту женщину, когда она выходила из больницы и куда-то отправлялась", - рассказал о работе волонтеров координатор поискового отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев.
Район поиска уже расширили. Добровольцы работают и на всех столичных вокзалах, ведь с момента похищения прошло уже больше суток. Полуторомесячный Матвей Иванов находился в детском отделении местной больницы. Сразу же после рождения мать отказалась от ребенка. Произошло это из-за тяжкого материального положения или мальчик родился не совсем здоровым, сейчас выясняют следователи. Проблема в том, что эти сведения сейчас составляют медицинскую тайну.  
О том, что младенец пропал, врачи заявили накануне днем. Многие видели неизвестную женщину, полицейские даже составили ее фоторобот: на вид от 40 до 50 лет, среднего роста и телосложения особая примета - это походка в развалочку. Кроме того неизвестная появлялась в детском отделении больницы и раньше. 
"Данная женщина уже как минимум неделю посещала отделение больницы и предлагала на безвозмездной основе оказание помощи малышам в виде продуктов, предметов одежды, однако со стороны персонала она получила отказ. Со слов очевидцев, 17 июня находилась на территории больницы и на ее руках, по их мнению, они видели пропавшего ребенка",  - заявила официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.
Как неизвестная смогла проникнуть в больницу, администрация лечебного учреждения отказалась пояснить. Здание охраняют сотрудники частного предприятия, однако журналисты смогли беспрепятственно пройти внутрь с торцевого входа. 
"У нас здесь стоит пост охраны, который контролирует вход и выход пациентов и тех, кто приходит сюда за медицинскими документами. Беспрепятственно в здание никто войти не может", - подчеркнул начальник управления здравоохранения Истринского муниципального района Александр Фесенко.
В больнице сейчас проводят проверку, следователи тоже возбудили уголовное дело по статье "Похищение человека". Не останавливают свою работу и волонтеры - уже к вечеру они обещают сообщить о первых результатах.
Матвей Шестаков. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Поиск похищенного ребенка
Поиск похищенного ребенка
Дедовская городская больница
Дедовская городская больница
Дедовская городская больница
Дедовская городская больница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ