Женщине, похитившей младенца в Дедовске, грозит 15 лет тюрьмы

Теги:  поиск  Происшествие  подмосковье  ребенок

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения младенца в подмосковном Дедовске. Накануне в полицию обратилась заведующая роддомом, которая сообщила о пропаже новорожденного мальчика, от которого отказались родители.

Передвижной штаб волонтеров отряда "Лиза Алерт" работает в Дедовске уже вторые сутки. Весь город увешан листовками с информацией о пропавшем ребенке, их тираж уже превышает 7 тысяч и уже почти все раздали. Люди охотно идут навстречу волонтерам - берут листовки, раздают их друзьям и знакомым.

Ребенка ищут на детских площадках, в торговых центрах и других местах скопления людей. Первой проверили молочную кухню.

Волонтеры продолжают опрашивать местных жителей, раздают им ориентировки. Всего в городе работают 250 добровольцев.
"Ночью, несмотря па такую неприветливую погоду, когда было плюс 6 градусов, и шел дождь, работали больше 60 местных жителей. По большей части, это патрулирование и расклейка ориентировок", - говорит координатор поискового отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев.

Район поиска уже расширили. Волонтеры работают и на всех столичных вокзалах. Ведь с момента похищения прошло уже больше суток. Полуторамесячный Матвей Иванов находился в детском отделении местной больницы. Сразу же после рождения матьот него отказалась.Она уже воспитывает одного  сына - ему почти два года. И жить семье особо не на что. Причем, по словам соседей, и сама 20-летняя Любовь, и её гражданский муж, похищение Матвея восприняли спокойно. Семья эта, говорят, неблагополучная,супруги нигде не работают, зато выпивают регулярно.

О том, что младенец пропал, врачи заявили накануне днем. Многие видели неизвестную женщину, полицейские даже составили ее фоторобот. На вид ей от 40 до 50 лет, среднего роста и телосложения, особая примета - это походка вразвалочку. Кроме того, неизвестная появлялась в детском отделении больницы и раньше.

"Данная женщина уже как минимум неделю посещала отделение больницы и предлагала на безвозмездной основе оказание помощи малышам в виде продуктов, предметов одежды, однако со стороны персонала она получила отказ. Со слов очевидцев, 17 июня находилась на территории больницы и на ее руках, по их мнению, они видели пропавшего ребенка",  - заявила официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Как неизвестная смогла проникнуть в больницу, администрация лечебного учреждения отказалась пояснить. Здание охраняют сотрудники частного предприятия, однако журналисты смогли беспрепятственно пройти внутрь с торцевого входа. 

"Пропускной режим такой: у нас здесь стоит пост охраны, который, начиная с первого этажа, контролирует вход и выход пациентов или тех, кто приходит сюда за медицинскими документами", - отметил начальник управления здравоохранения Администрации Истринского муниципального района Александр Фистенко, и добавил, что в здание беспрепятственно никто пройти не может.

В больнице сейчас проводят проверку. А следствие обращается к тем людям, у которых находится ребенок: наказание за похищение несовершеннолетнего - лишение свободы до 15 лет. Но в случае добровольного возврата предусмотрено освобождение от уголовной ответственности.
Матвей Шестаков, Алексей Комаров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ