Тела погибших на Украине журналистов доставлены в Москву

Теги:  журналист  сми  Украина  россия  смерть

Тела погибших под Луганском специального корреспондента Игоря Корнелюка и звукооператора ВГТРК Антона Волошина в среду были доставлены из Украины в Россию.

Их передали представителям телекомпании. Прощание с погибшими, по предварительной информации, пройдет в пятницу, 20 июня. Сотрудники ВГТРК стали первыми российскими журналистами, погибшими в результате военных действий на Юго-Востоке Украины Обычные люди, неравнодушные к трагедии, приносят цветы и зажигают свечи возле центрального офиса ВГТРК. В социальных сетях  появились сообщения со словами благодарности за профессиональную работу.

Трагедия произошла накануне. Съёмочная группа ВГТРК попала под миномётный обстрел. Видео-инженер - Антон Волошин - до позднего вечера числился пропавшим без вести. Только ночью ополченцам удалось унести его тело. Антону было всего 26 лет. Корреспондента - Игоря Корнелюка - врачи, рискуя собственной жизнью, вывезли в больницу. Он умер на операционном столе.

В Москву продолжают поступать соболезнования от других государств и международных организаций. Тщательного расследования потребовали Совбез ООН и Министерство иностранных дел Франции. Однако Киев винит в гибели репортеров их самих.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ