МИД России раскритиковал однобокую трактовку ООН событий на Украине

МИД России вновь обратил внимание международного сообщества на однобокую трактовку событий на Украине, представленную управлением верховного комиссара ООН. Международная организация обвиняет ополченцев в гибели мирных жителей.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало очередной доклад по Украине. По подсчетам наблюдателей от этой международной организации, на юго-востоке страны за время карательной операции погибли 356 человек, из них 257 - мирные жители. Однако всю ответственность за случившееся представители ООН пытаются возложить на ополченцев. МИД России в очередной раз обратил внимание на однобокую и политически ангажированную трактовку событий на Украине и призвал приложить все усилия для обеспечения независимого расследования гибели мирных людей.
"Ни слова осуждения действий Национальной гвардии и наемнических батальонов "Азов", "Днепр" и других, которые нарушают нормы международного гуманитарного права. Особое возмущение вызывает лицемерная рекомендация украинским властям осуществлять антитеррористическую операцию, цитирую: "в соответствии с международными стандартами", конец цитаты. Фактически это можно трактовать как индульгенцию на продолжение истребления мирного населения и эскалацию конфликта", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Новости по теме
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Бои на Украние
Бои на Украние
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ