Испания обрела нового короля

Теги:  Политика  испания  король

Принц Фелипе официально стал королем Испании Филиппом VI. Теперь он будет носить имя Филипп VI. На верность своему народу новый король присягнет днем в четверг.

С наступлением 19 июня новым королем Испании стал принц Фелипе, сын отрекшегося от престола Хуана Карлоса. Наследный принц принесет присягу как глава государства в четверг в нижней палате испанского парламента. Отныне он будет носить имя Филипп VI.

Филипп VI даст присягу в здании парламента Испании и поклянется "ответственно выполнять свои обязанности, соблюдать конституцию и законы и уважать права граждан и автономных областей" страны. Принцу Астурийскому будут отданы воинские почести, и на церемонии он будет одет в военную форму, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что принц получил хорошее образование в Испании, Канаде и США, а также прошел военную подготовку во всех родах войск. С детских лет он был свидетелем работы отца, бывшего короля Испании Хуана Карлоса I, и был в курсе всех значимых событий международной и национальной политической жизни. Он женат на принцессе Литисии, которая подарила принцу двух дочерей.

Другие новости

В других СМИ