"События. 25-й час"

Теги:  журналист  сми  Украина

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА: - Мы сегодня должны поднимать тему максимальной обеспеченности безопасности журналистов. Там идет война без правил, там реально убивают, а мы закрываем во всем мире глаза и говорим, что извините, идет пропагандистская война и кадры неизвестно каких лет нам показывают.

Депутат Госдумы России, член думского комитета по информационной политике Ольга Тимофеева в эфире программы "События. 25-й час" поделилась своим мнением о том, почему Запад старается не замечать событий, происходящих на юго-востоке Украины.

- То, что произошло, - это чудовищно. На сайте Следственного комитета я прочитала интересную мысль, что действия украинских властей - это по психологии действия маньяка-убийцы, который вначале пытал и допрашивал, как было с первой группой журналистов телекомпании LifeNews, а сегодня убивает, причем убивает прицельно. Чиновники высказались, начиная с президента, заканчивая большим количеством глав городов, понятно, что мы можем говорить о том, что это чудовищно и выражать соболезнования. Но, к сожалению, сегодня, если мы все вместе, журналисты, общественные организации, не начнет бить в набат, привлекая в наше сотрудничество международных журналистов, международные организации, не начнем показывать всему миру, что нельзя вести прицельный огонь по журналистам, которые исполняют свой профессиональный долг, наверное, ситуацию не изменим.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ