Сотрудники СБУ захватили россиянина, приехавшего за родственниками невесты

Теги:  Украина  похищение  курск  сбу

Террористами, по-видимому, киевские власти считают и всех граждан России, которые находятся на Украине. И продолжают целенаправленную охоту на наших соотечественников. Сейчас в плену у сотрудников СБУ находится житель Курска Николай Крылов. На прошлой неделе он отправился в Славянск, чтобы помочь убежать от войны родственникам любимой девушки.

Уже вторую неделю друзья и родственники Николая Крылова живут в тревожном ожидании. То, что молодой человек отправился в охваченный огнем Славянск, оказалось для них полной неожиданностью.
"Я звонок получил с Украины 11 числа. Звонил Николай и сказал о том, что он находится в 40 километрах от Славянска. Им требуется ему помощь финансовая, так как карточки российские заблокированы, не работают. Я ему 12 числа перевел деньги. Он позвонил, сказал, все нормально, деньги получил. После этого связь с ним прервалась" – заявил друг Николая Крылова Роман Красильников.
Последовавшая новость о том, что Николай захвачен в плен украинскими силовиками и вовсе шокировала. 
"15 числа я получил "В контакте" сообщение со ссылкой на сайт Министерства обороны Украины и, пройдя по ней, я увидел, что Николай захвачен в плен. Был какой-то активист "Правого сектора", он написал в ругательной форме: "Посмотрите, шакалы, больше сюда не лезьте, а то назад будете приезжать в рефрижераторах", - рассказал друг Николая Крылова Роман Красильников.
Николай Крылов занимался парашютным спортом, готовился поступать в летное училище. Но при этом все, кто его знает, убеждены - об участии в боевых действиях на Украине он не помышлял. Единственным мотивом его поездки в Славянск могло стать желание помочь любимой девушке.
"На Украине, в городе Славянске живут родственники: бабушка и дедушка. Все мои близкие, с кем я общаюсь, в том числе и Николай Крылов, знают мою ситуацию. Он звонил уже друзьям, спрашивал, как там, в Славянске, потому что хотел помочь, потому что говорит, что любит. Ну, он такой скрытный и решительный", - говорит Анастасия Скорина.
Вместе со сканами документов Николая Крылова сайт СБУ Украины опубликовал и видео следующего содержания: "Я, Крылов Николай Евгеньевич 19 декабря 1993 года рождения бывший курсант Краснодарского летного училища, безработный. Увидел в Интернете рекламу об участии в военных действиях на территории Донецкой народной республики".
О том, как украинские спецслужбы умеют получать нужные им показания, теперь хорошо известно. В ход идут любые методы: побои, шантаж, угрозы родственникам. Только за последнее время зафиксированы несколько случаев незаконного задержания граждан России. В середине мая украинские силовики захватили журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. В середине июня в плену оказалась съемочная группа телеканала "Звезда". За возвращение Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова требовали 200 тысяч долларов. Теперь сценарий хорошо известен: захват, допросы, попытка получения выкупа. 
"Мы сделали скриншоты этих фотографий, которые там вывешены, где оружие, и получается, что ни по времени, ни по фотоаппаратам они не совпадают. Сейчас у нас полная уверенность, что это сфабрикованное дело", - говорит друг Николая Крылова Роман Красильников..
Друзья и родственники сейчас собирают свидетельства невиновности Николая Крылова и надеются на его скорое возвращение.
Алексей Платонов. "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ