В теле одного из убитых журналистов нашли снайперскую пулю

Теги:  Общество  убийство  журналист  сми  похороны  москва  смерть  украина  луганск

Тела погибших под Луганском журналистов доставили в Москву. Корреспондента Игоря Корнелюка похоронят на Троекуровском кладбище в пятницу, а останки Антона Волошина отправлены на генетическую экспертизу. Единственный выживший из съемочной группы - Виктор Денисов - заявил, что минометный обстрел был целенаправленным убийством журналистов.

Тела погибших под Луганском журналистов в четверг утром доставили в Москву. Корреспондента Игоря Корнелюка похоронят в пятницу на Троекуровском кладбище после церемонии прощания. Останки Антона Волошина по просьбе родителей отправили на генетическую экспертизу, гражданская панихида отложена до получения окончательных результатов. Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что в теле одного из убитых журналистов нашли "снайперскую пулю".
Двое членов съёмочной группы телеканала "Россия" погибли 17 июня. Они освещали эвакуацию беженцев из поселка Металлист. И в этот момент армия открыла прицельный миномётный огонь по репортёрам и мирным жителям. Тяжело раненого Игоря Корнелюка врачам удалось вывезти, он скончался в больнице. Видеоинженер Антон Волошин погиб во время обстрела. Оператор Виктор Денисов не пострадал, именно он заснял момент гибели своих коллег. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по факту убийства россиян.
Киевские власти игнорируют требования международных организации объективно расследовать убийство и обеспечить безопасность представителям СМИ. В четверг в Интернете появилась служебная записка заместителя МВД Украины, в которой российские журналисты, работающие в Донбассе, объявлены в розыск как соучастники преступления. И все больше появляется доказательств того, что убийство россиян готовилось заранее. Есть подтверждения, что миномётный огонь открыла Нацгвардия. Это была спланированная спецоперация. За репортёрами следили несколько дней. Очевидно, в Киеве прислушиваются только к мнению из Вашингтона. В четверг госдепартамент в очередной раз поддержал карательную операцию на Украине и все действия Петра Порошенко.
"Это было целенаправленное убийство именно журналистов, потому что там по местности, когда я побежал с камерой именно к БТРам, меня видели, что вот бежит человек с камерой. Это значит оператор побежал, значит корреспондент где-то там прячется в кустах", - рассказал оператор телекомпании ВГТРК Виктор Денисов.

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ