Правительство выделит 240 млн рублей из бюджета для размещения беженцев

Теги:  медведев  Экономика  ростов  билет  украина  беженцы

Правительство России выделит из федерального бюджета 240 млн рублей, которые будут направлены в Ростовскую область для размещения беженцев с Украины. Об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев.

Железнодорожные билеты станут дешевле за счёт новых тарифов. Об этом заявил в четверг Дмитрий Медведев на заседании правительства. Это будут так называемые невозвратные билеты. Однако если поездка отменится по уважительной причине, например, из-за болезни пассажира или несчастного случая, деньги можно будет получить назад. Другой темой заседания стало размещение беженцев с Украины. Только по официальным данным, сейчас на территории России находится 19 тысяч жителей Юго-Востока. Большинство из них остаются в Ростовской области. Из федерального бюджета региону выделят 240 млн рублей.
"Наша задача сделать всё, чтобы люди, которые вышли из зоны боевых действий, чувствовали себя разумно, комфортно, в безопасности. Получили питание и медицинское обслуживание. Для бюджета России это дополнительная нагрузка. Я давал поручение. И коллеги этим занимались. Нужно оказать помощь из федерального бюджета", - заявил глава правительства России Дмитрий Медведев.

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ