"Правый сектор" требует выкуп за задержанного курянина

Теги:  Украина  задержание  россия  курск

Террористами, по-видимому, киевские власти считают всех граждан России, которые находятся на Украине. И продолжают целенаправленную охоту на наших соотечественников. Сейчас в плену у сотрудников СБУ находится житель Курска Николай Крылов. На прошлой неделе он отправился в Славянск, чтобы помочь убежать от войны родственникам любимой девушки.

Своего молодого человека Настя всегда называет подчеркнуто "мой Коля". Они не ссорились, Николай вообще, говорит, человек неконфликтный. Но вдруг возлюбленный пропал. 
"Он такой: скрытный и решительный! Он хотел помочь, потому что говорил, что любит", - рассказывает девушка Николая Крылова Анастасия Скоркина. 
Это был романтический порыв, уверена девушка. Её бабушка с дедушкой живут в Славянске. Чтобы каждый раз новости из осажденного города не вызывали у Насти слезы, Николай решил их оттуда забрать. 
"Я иногда была не в настроении то, что такая ситуация. Он говорит: "Насть, что случилось?" - я говорю: "Ну, вот такая ситуация" - тоже самое, что говорят по телевизору. Мы не зацикливали на этом внимание. Он говорит: "Держись и всё!" – рассказывает девушка Николая Крылова Анастасия Скоркина 
Но привезти родственников к родным в Курск не получилось. Николай не успел с ними даже познакомиться: на одном из блокпостов молодого человека встретили украинские радикалы. 
"Был какой-то активист "Правого сектора". Он написал в ругательной форме: "Посмотрите, шакалы, больше сюда не лезьте, а то назад будете приезжать в рефрижераторах", - рассказывает друг Николая Крылова Роман Красников. 
О том, что его друг попал в плен, Роману сообщили в письменной форме. Через соцсеть угрожающие послания "Правый сектор" разослал всем знакомым Николая Крылова. От радикалов же и узнали, что СБУ уже в курсе задержания 20-летнего россиянина: "Я, Крылов Николай Евгеньевич, 19 декабря 1993 года рождения, бывший курсант Краснодарского летного училища, безработный, увидел в Интернете рекламу об участии в военных действиях на территории Донецкой народной республики".
В абсурдности этого заявления, близкие Николая Крылова даже не сомневаются. Методы украинских спецслужб уже хорошо всем известны. 
"Факты несоответствия того, что происходит, наблюдал неоднократно, в связи с чем приносим извинения народу Украины", - рассказывал на допросе у "Правого сектора" корреспондент телеканала "Звезда" Евгений Давыдов. Эти признания из репортеров буквально выбивали. Съемочную группу телеканала "Звезда" радикалы захватили в середине июня. Чуть раньше силовики захватили журналистов LifeNews пытались с помощью подложных фотографий обвинить в разведдеятельности. Теперь, та же участь постигла и мирного жителя Курска. 
"Мы сделали скриншоты этих фотографий, которые там вывешены, и получается, что ни по времени, ни по фотоаппаратам они не совпадают. Это всё сфабриковано", - подчеркивает друг Николая Крылова Роман Красников. 
За пленного "Правый сектор" требует у родственников внушительный выкуп. Однако друзья Николая надеются, что им удастся доказать его невиновность. Настя ждет и верит: в конце концов, её романтичный молодой человек вернется домой живым и здоровым. 
Оксана Коваленко, Алексей Платонов, Дмитрий Поляков. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ