В ЛНР сообщают о полном уничтожении батальона "Айдар"

Луганские ополченцы заявили о практически полном уничтожении батальона "Айдар", в котором состояли около 300 человек. Бой между подразделением украинской армии и ополченцами произошел накануне и длился три часа.

В ходе боев в поселке Металлист ополченцы практически полностью уничтожили украинский батальон "Айдар. Об этом сообшил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

"Потери батальона "Айдар" позволяют говорить о том, что он практически уничтожен. Мы взяли в плен 8 бойцов", - сообщил он в ходе пресс-конференции в четверг. Болотов не исключил, что личный состав подразделения может быть пополнен и батальон продолжит участвовать в спецоперации.

Вместе с тем, луганские ополченцы сейчас ведут с силовиками переговоры об обмене пленными, сообщает "Интерфакс". По словам главы ЛНР, к руководству республики постоянно обращается командование украинской армии и родственники пленных с предложениями произвести обмен.

"Мы их рассматриваем. Мы заинтересованы в том, чтобы вернуть своих ребят. Переговоры ведутся", - сказал Болотов.

Бойцы батальона "Айдар" направлялись из города Счастье в Луганск, но по дороге были перехвачены ополчением Луганской народной республики. Боестолкновение произошло еще 18 июня и длилось около трех часов. В рядах "Айдара" состояли около 300 бойцов.

Новости по теме
Спецоперация Украинской армии
Спецоперация Украинской армии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ