Глава Ростехнологий представил президенту отчёт о работе корпорации

Теги:  Политика  путин  президент  авиация  россия  ростех

Глава Ростехнологий Сергей Чемезов представил президенту ежегодный отчёт о работе корпорации и рассказал о последних проектов. По его словам, среди приоритетов - обновление малой и средней авиации.

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Ростехнологий. Сергей Чемезов представил президенту ежегодный отчёт о работе корпорации и рассказал о последних проектах. За прошлый год общая прибыль всех предприятий составила 40 млрд рублей. Среди приоритетов - обновление малой и средней авиации. Вместе с австрийскими и канадскими партнёрами в России проектируют два новых самолета. Для разработки нового угольного месторождения и строительства порта на Дальнем Востоке планируют привлечь китайскую компанию. Также сейчас идут переговоры с европейцами о совместной разработке стрелкового оружия. Владимир Путин поинтересовался, не помешают ли введённые против России санкции, реализовать эти планы.
Владимир Путин: "Как у вас сегодня складываются отношения с инопартнёрами?
Глава Ростехнологий Сергей Чемезов: "У нас 23 совместных предприятия с иностранными компаниями. В принципе у нас проблем серьёзных нет в связи с санкциями пока. Но тем не менее мы продолжаем развивать свои мощности. У нас создан свой двигатель ВК-2500, это как раз замена украинскому двигателю".
Путин: "В 2015 году второй завод должен работать".
Чемезов: "Да, к концу 2015 года мы запускаем второй завод. Думаю, что в 2016 году мы уже выйдем на проектную мощность 300–350 штук двигателей в год".

Другие новости

В других СМИ