В Левобережном районе Химок катастрофически не хватает парковок

В химкинском микрорайоне Левобережный катастрофически не хватает парковок. Автомобилями заставлены и улицы, и тротуары, и даже перекрёстки. По подсчётам местных жителей, на одно машиноместо претендует сразу 10 квартир. Построить стоянки обещали еще два года назад, однако воз и ныне там. Бороться за заветные клочки земли горожане уже просто устали.

В вечерние часы улицы микрорайона Левобережный в Химках превращаются в одну большую парковку. Оставить машину на тротуаре или вторым рядом не самый смелый поступок. Настоящие виртуозы бросают автомобили на дороге или прямо на перекрестке.
"Часто такое происходит из-за этих машин. Мы заехать не можем вот из-за этих машин, выехать не можем. Тут стройка идёт", - рассказывает житель микрорайона Левобережный г. Химки Рашид.
Дома новые, семьи молодые, поэтому парковочных мест всем не хватает. Летом еще куда не шло - многие в отпусках, а вот зимой не то чтобы не проедешь и вовсе не пройдешь. Пешеходы ругают автомобилистов и отвоевывают свои законные сантиметры земли.
"Установили замечательные столбики. Сперва столбики стояли на тротуаре, но водители стали парковаться в два ряда - к нам не могла ни приехать ни скорая ни пожарные", - говорит жительница микрорайона Левобережный г. Химки Елена Себякина. 
Согласия среди жильцов нет: одни просят сделать экопарковки, другие вовсе убрать газоны. Единодушны лишь в одном - во всем виноват застройщик. По проекту, на 500 квартир отводится всего около 50 машиномест. Население микрорайона без малого 30 тысяч человек. 
Временная стоянка сегодня хоть как-то помогает решить проблему с парковкой. Уже через месяц на этом участке начнут строительство, а автомобилистам придется искать себе новые парковочные места. Вместе с тем, вскоре сдадут и еще пять домов, однако, дополнительных парковочных мест, по проекту, вообще не предусмотрено. 
Многоярусную парковку обещали построить еще два года назад. Называли даже конкретные сроки - начало 2013 года. Дома растут, а вот стоянку возводить даже не начинали. Представитель химкинской администрации, которая собственно и утверждала проект застройки, вместо того, чтобы на месте рассказать об итогах работы, нашу съемочную группу пригласил в кабинет, провел через пост охраны, разложил красочные планы, показал схемы, однако, когда заговорили о конкретных результатах, тон сменился: "Это мое помещение и вы будете делать ровно то, что я сказал. Покиньте, пожалуйста, помещение. Молодой человек, я нахожусь у себя в кабинете".
Когда представление закончилось, чиновник всё-таки согласился принять жителей. Но без камер. Проблем много - совещались часа полтора, но ответов люди так и не получили.
"Единственный конкретный срок по поводу всех заданных вопросов, составили список этих вопросов и договорились в следующую пятницу встретиться и узнаем, что произойдет за эту неделю", - отметил житель микрорайона Левобережный г. Химки Максим Гусак. 
В надежде на перемены жители поспешили домой. Важно ведь успеть припарковаться до вечера.
Матвей Шестаков, Олег Лапшов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Автомобили на стоянке
Автомобили на стоянке
Стоянка автомобилей
Стоянка автомобилей
Автомобили на стоянке
Автомобили на стоянке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение