В МГТУ "СТАНКИН" открыт центр технологий микрообработки

Теги:  Наука  вуз  швейцария  москва  россия

В одном из ведущих технических университетов - МГТУ "СТАНКИН" - открылся первый российско-швейцарский центр компетенций в области обработки технологий микрообработки. В церемонии открытия участвовал посол Швейцарии.

На базе одного из ведущих технических университетов - МГТУ "СТАНКИН" - открыт первый российско-швейцарский центр компетенций в области технологий микрообработки. Он станет выставочной и экспериментальной площадкой для демонстрации технологических новинок, базой для переподготовки специалистов, местом сбора и анализа информации о потребностях российских компаний, представляющих в том числе и оборонный комплекс. В церемонии открытия принял участие посол Швейцарии. Партнёрами Университета в этом проекте стали швейцарские компании, специализирующиеся на внедрении передовых технологий в области машиностроения и производстве оборудования. 
"Сегодня просто невозможно преодолеть имеющееся технологическое отставание российского машиностроения без трансфера ноу-хау из-за рубежа. Российские предприятия, получающие сегодня значительные ресурсы от государства, особенно заинтересованы во внедрении швейцарских инноваций и создании совместных производств с зарубежными партнерами", - подчеркнул ректор МГТУ "СТАНКИН" Сергей Григорьев.
Бюджет проекта превышает 3 млн долларов. Материальное и технологическое оснащение центра уникально. Некоторые образцы швейцарского оборудования впервые поставлены в Россию.

Другие новости

В других СМИ