Чемезов: санкции не повлияли на сотрудничество с европейскими партнерами

Теги:  путин  президент  метро  Экономика  автоваз  подмосковье  ростех

Корпорация "Ростехнологии" налаживает собственное производство вертолетных двигателей, которые заменят украинские. Об этом заявил глава корпорации Сергей Чемезов на встрече с президентом. Он также подчеркнул, что санкции не повлияли на сотрудничество с европейскими партнерами.

Россия создала три новых современных титановых сплава, аналогов которым нет в мире. В среду этом сообщил на встрече с Владимиром Путиным глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Он представил президенту ежегодный отчёт о работе корпорации и рассказал о последних проектах. Один из главных приоритетов - выполнение оборонзаказа. Его объемы выросли за последний год на 40%. Растет и экспорт вооружений в прошлом году он превысил 13 млрд долларов. Не меньшим спросом за рубежом пользуется и гражданская продукция корпорации, в частности, медицинская техника. При этом, подчеркнул Чемезов, "Ростехнологии" активно сотрудничают с ведущими зарубежными компаниями. Так, с австрийскими партнерами будут совместно производить самолеты малой авиации. Он отметил, что западные санкции не повлияли на это сотрудничество, в то же время корпорация налаживает собственное производство вертолетных двигателей, которые ранее поставлялись с Украины. Говоря о сокращении персонала АвтоВАЗА в связи с падением продаж автомобилей, глава "Ростеха" заверил президента, что все уволенные будут трудоустроены на заводе "КамАЗ" в Набережных Челнах.
Владимир Путин: "Нужно делать так, чтобы компетенцию люди не теряли, чтобы помогали им устраиваться в соответствии с их уровнем знаний, с их навыками".
Глава "Ростеха" Сергей Чемезов: "В Набережных Челнах сейчас не хватает специалистов, и мы сегодня будем проводить работу с тем, чтобы часть специалистов перевести в Набережные Челны". 
Путин: "Сергей Иванович, и при решении социальных вопросов, прежде всего, связанных с высвобождением работающих, вызванным необходимостью, эти вопросы, безусловно, должны прорабатываться самым тщательным образом с профсоюзами и с местными администрациями . Всё делать для того, чтобы люди были трудоустроены в соответствии с их квалификацией".
В четверг Владимир Путин также провел встречу с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, который попросил президента поддержать концепцию строительства в регионе наземного метро. Оно, по словам губернатора, должно связать не только Москву и область, но и 10 подмосковных городов с аэропортами. Владимир Путин назвал проект хорошим и пообещал поддержку.

Другие новости

В других СМИ